[뉴스워치=김정민 기자] 농심은 쌀과자에 치즈를 더한 '치즈쌀과자'를 출시한다고 8일 밝혔다.

농심은 쌀과자의 담백함과 치즈의 부드러움을 함께 담은 '치즈쌀과자'로 소비자 입맛을 사로잡는다는 계획이다.

치즈쌀과자는 덴마크산 체다치즈 파우더와 카멩베르 치즈파우더 등을 사용해 치즈의 깊고 진한 맛을 담은 것이 특징이다.

특히, 제품 표면에 뿌려진 카멩베르 치즈파우더는 입안 가득 치즈의 맛과 향을 느끼게 하며 담백하고 고소한 쌀맛과 어우러져 환상의 궁합을 만들어낸다.

농심 관계자는 "향후 다양한 재료를 더한 쌀과자 신제품을 선보이며 스낵시장 확대에 나설 계획"이라고 말했다.

저작권자 © 뉴스워치 무단전재 및 재배포 금지