에쓰오일 온산공장 근무자들이 초복 특식 메뉴를 즐기고 있는 모습 (사진제공=CJ프레시웨이)

[뉴스워치=진성원 기자] CJ그룹의 단체급식 및 식자재 유통 전문기업 CJ프레시웨이가 초복을 맞이해 고객사 임직원을 대상으로 한 특식 메뉴를 선보였다.

CJ프레시웨이는 초복 날인 12일 위탁 운영 중인 오피스 및 산업시설의 구내식당 380여 곳에 삼계탕 등 여름철 보양식을 점심식사 메뉴로 제공했다.

CJ프레시웨이는 초복(7월 12일)부터 말복(8월 11일)까지 한 달간 특식 메뉴로 사용할 국내산 삼계닭 총 15만 수를 미리 확보했다고 밝혔다.

이를 통해 CJ프레시웨이는 연간 삼계닭 소비의 30~40% 가량이 집중되는 초복 당일에만 약 10만 그릇의 삼계탕 메뉴를 제공했으며 점포 상황에 따라 닭개장, 닭곰탕 등의 메뉴를 마련하기도 했다.

이날 가장 많은 양의 삼계탕이 제공된 점포는 에쓰오일 온산공장에 위치한 구내식당이다. 이 점포에서는 점심에만 총 1300여 그릇의 삼계탕이 제공됐다.

CJ프레시웨이 푸드서비스본부 관계자는 "정성스럽게 준비한 보양식 메뉴를 통해 고객사 구내식당을 이용하는 임직원 분들께서 무더위를 이겨낼 기운을 충전하길 바란다"며 "앞으로도 초복 등 시기에 맞는 메뉴 제공을 통해 고객 만족도 제고에 힘쓸 계획"이라고 밝혔다.

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