(사진제공=해태제과)

[뉴스워치=진성원 기자] 해태제과가 자두로 만든 아이스바 ‘아이스쿨 자두’를 출시했다고 17일 밝혔다. 

이번 신제품 ‘아이스쿨 자두’는 해태제과가 첫 시도한 자두 아이스크림이다. 그동안 자두가 아이스크림 원료로 사용되지 않은 것은 국내에서 재배되는 양이 적은 데다 보관과 가공이 어렵기 때문이다.

이 제품에 들어간 자두는 세계 최대의 자두 재배지인 칠레산이다. 칠레산 자두는 당도가 다른 재배지의 자두에 비해 2배 이상 높고 미네랄과 비타민도 풍부한 것이 특징이다. 

또한 제품의 열량은 국내 판매되고 있는 빙과류 가운데 최저 수준(50Kcal)으로 낮췄다.

이에 대해 해태제과는 제품에 인공감미료를 최소화했기 때문이라고 설명했다.

해태제과 관계자는 “이번 제품은 그간 시도한 적 없던 자두를 넣은 생과일 아이스바로 선택의 폭은 넓히고 웰빙 디저트로 품질은 높였다”고 말했다.

 

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