사진=삼양식품

[뉴스워치=유수정 기자] 삼양식품이 신제품 ‘튀김쫄면’을 통해 비빔면 성수기인 여름철 공략에 나선다.

‘튀김쫄면’은 면에 감자전분을 넣어 쫄면의 쫄깃한 식감을 재현한 제품으로, 쫄면과 튀김을 곁들여 먹는 소비자들의 취향을 반영해 고소하면서도 바삭한 튀김을 후레이크로 넣은 것이 특징이다.

소스의 경우 태양초 고추장, 식초 등 기본적인 쫄면 양념에 사과농축액, 배농축액 등을 넣어 새콤하면서도 달콤한 맛을 더했다.

삼양식품 관계자는 “기존 열무비빔면에 이어 신제품 튀김쫄면을 통해 삼양식품의 여름 계절면 브랜드를 강화했다”며 “빠르게 선보이는 신제품을 통해 경쟁이 치열해진 하절기 라면 시장을 선도할 계획”이라고 말했다.

저작권자 © 뉴스워치 무단전재 및 재배포 금지